Полезные источники питания для малышей

Основные источники витамина А (ретинола)

Продукты (100 гр) Содержание ретинола (мг)
Печень 3,83
Яичный порошок 0,90
Масло сливочное 0,50
Яйцо 0,35
Сыр 0,26
Сливки 0,15
Сметана 20 %-ная 0,15
Творог 0,10
Рыба 0,10
Кефир 0,02

 

 Vitamina-A

 

Основные источники аскорбиновой кислоты

Продукты (100 гр) Содержание аскорбиновой кислоты (мг)
Шиповник свежий 470
Перец красный 250
Смородина черная 200
Перец зеленый 150
Петрушка (зелень) 150
Укроп 100
Капуста цветная 70
Апельсины 60
Грейпфрут 60
Земляника 60
Капуста белокочанная 50
Смородина красная 50
Вишня 49
Персики 44
Груша 42
Лимоны 40
Дыня 39
Арбуз 38
Сельдерей (зелень) 38
Мандарины 38
Лук зеленый 30
Крыжовник 30
Тыква 28
Томаты 25
Картофель 20
Абрикосы 16
Салат 15
Кабачки 15
Яблоки 13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Vitamin-C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные источники витаминов В1 и В2

Продукты (100 гр) Содержание витаминов (мг)
В1 В2
Мука пшеничная (высший сорт) 0,17 0,08
Крупа гречневая 0,53 0,20
Крупа овсяная 0,49 0,11
Крупа манная 0,14 0,07
Крупа рисовая 0,08 0,04
Пшено 0,62 0,04
Хлеб пшеничный 0,21 0,12
Хлеб ржаной 0,18 0,11
Говядина 0,07 0,18
Свинина 0,52 0,14
Печень 0,30 2,19
Яйцо куриное 0,07 0,44
Рыба 0,09 0,16
Молоко 0,03 0,13
Творог 0,05 0,30
Сыр 0,04 0,60
Горох 0,81 0,15
Соя 0,94 0,22
Горох зеленый 0,34 0,19
Фасоль 0,50 0,18
Картофель 0,12 0,05

 

 

 

vitamin b1

 

 

vitamina b2

 

 

 Примечание: хлеб предпочтителен из муки грубого помола, так как в нем содержится больше витаминов группы В и, кроме того, он положительно действует на работу кишечника.

 

Основные источники кальция

Продукты (100 гр) Содержание кальция (мг)
Сыр 1000
Петрушка 245
Укроп 223
Творог 150
Кефир 146
Лук зеленый 121
Молоко 121
Сливки 90
Салат 77
Яйцо 55
Морковь 54
Капуста белокочанная 48
Тыква 40
Лимоны 40
Земляника 40
Рыба (треска) 39
Хлеб ржаной 38
Вишня 38
Апельсины 34
Хлеб пшеничный 32
Горошек зеленый 26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

calcio

 

 

 Диета с повышенным содержанием кальция целесообразно применять при аллергических заболеваниях, остеомиелите, бронхоэктатической болезни.

 

Основные источники натрия и калия

Продукты (100 гр) Содержание натрия (мг) Содержание калия (мг)
Говядина 60 315
Баранина 60 270
Свинина 51 342
Куры 110 194
Яйцо 71 153
Печень 63 240
Рыба (треска) 78 338
Творог 41 112
Сыр 1000 116
Масло сливочное 74 23
Хлеб ржаной 583 206
Хлеб пшеничный 479 175
Крупа манная 22 120
Крупа гречневая 2 107
Крупа рисовая 26 54
Крупа овсяная 45 292
Молоко 50 146
Сливки 50 124
Горошек зеленый 2 285
Кабачки 2 238
Капуста белокочанная 13 185
Картофель 28 568
Морковь 21 200
Петрушка 79 340
Томаты 40 290
Укроп 43 335
Тыква 14 170
Абрикосы 30 305
Черешня 13 233
Слива 18 214
Яблоки 26 248
Апельсины 13 197
Крыжовник 23 260
Малина 21 275
Смородина черная 32 372

Ограничение натрия в питании рекомендуется при заболеваниях кожи, и особенно при мокнущих формах экземы, гипертензионном синдроме, отеках почечного и сердечного происхождения, отдельных формах почечной патологии, психоневрологических заболеваниях.

 

Основные источники белка

Продукты (100 гр) Содержание белка (гр)
Горох 23,0
Фасоль 22,3
Сыр 19,0 - 31,0
Говядина 18,9 - 20,2
Куры 18,2 - 20,8
Баранина 16,3 - 20,8
Творог 18,0
Рыба (треска) 17,5
Печень говяжья 17,4
Свинина 14,6
Яйцо куриное 12,7
Крупа гречневая 12,6
Крупа манная 11,3
Макаронные изделия 10,4
Хлеб пшеничный 7,6 - 8,1
Хлеб ржаной 4,7 - 6,5
Молоко коровье 2,9

 

 

 

 

 

belok

 

 

 

 

Основные источники жира

Продукты (100 гр) Содержание жира (гр)
Масло подсолнечное 99,80
Масло сливочное 83,50
Сыр 25,30
Яйцо куриное 12,00
Говядина 10,50
Творог 8,50

gir

Дополнительная информация

Kids-Price.Ru - ���� �� ������� ������, �������, ������������� ������� ������, ������ � �����. ���������� ������ ��������-�������� � ������ Рейтинг@Mail.ru