Как сократить риск аллергии?

Однокомпонентные продукты - это каши без молока и сахара, состоящие из одного вида зерна, фруктовые или овощные пюре и соки из одного вида фрукта или овоща...

     В России примерно 20% (по данным ГУ НИИ питания РАМН) детей в возрасте до года подвержены пищевой аллергии. Родители таких детей должны начинать прикорм с наибольшей осторожностью. Можно постараться избежать аллергии. Соблюдайте простые правила составления рациона: 

1. Лучшая профилактика - длительное грудное кормление. При3 этом кормящей маме нужно соблюдать гипоаллергическую диету.

2. Детям группы риска (В группеповышенного риска находятся дети, в чьей семье имеется предрасположенность к аллергии. Если аллергией страдал один из родителей, то риск развития этого заболевания у ребенка достигает 37%, если болели оба, то вероятность наследования аллергии возрастает до 62%) прикорм вводится с 5-6 месяцев жизни только после консультации лечащего врача.

3. Педиатры рекомендуют начинать вводить прикорм с однокомпонентных пюре или каш, чтобы иметь возможность отследить реакцию организма ребенка.

4. Внимательно читайте этикетки! Если вы уже знаете, что на какой-то из продуктов у малыша аллергия, внимательно читайте состав на обратной стороне упаковки. Не всегда все ингридиенты вынесены в название продукта.

   Продукты низкой степени аллергенности: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, зеленое яблоко, слива, груша, рисовая и гречневая каши, индейка qetojshukowhpnuyuabto    Продукты высокой степени аллергенности: цельное коровье молоко, яйца, рыба, орехи, соя, пшеница, мед, цитрусовые, шоколад, клубника, помидоры, морепродукты

 

Дополнительная информация

Kids-Price.Ru - ���� �� ������� ������, �������, ������������� ������� ������, ������ � �����. ���������� ������ ��������-�������� � ������ Рейтинг@Mail.ru