Кальмары подходят для приготовления в виде каш, котлет, запеканок, пельменей, оладьев, котлет, отбивных, вареных, добавок, колбас, майонеза, мармелада, мармеладных конфет.

Состав морепродуктов включает витамины группы А, В, С, Е, РР, микро- и макроэлементы, которые помогают организму усваивать жиры, полезные вещества, помогают поддерживать здоровье ногтей, волос, кожи, ногтей и костей. Кальмары обладают очень высокой калорийностью, поэтому их употребление при диетическом питании противопоказано людям с ожирением и диабетом. Морепродукты содержат много жиров, белков, витаминов и минералов, поэтому польза их включает в себя в свой рацион питания людей, страдающих от диабета. При покупке продукта обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Для этого подойдет очищенный от пленок и кожицы. В отдельной емкости нужно налить молоко, добавить к нему лавровый лист и поставить на огонь.

Подавать с овощами и мясом на сковороде.

Допускается наличие нежирной кожицы и белого либо отсутствие запаха.